SV Schalding-Heining II – DJK Passau West I   3 : 1

Tim Schneider (TW), Nici Margrandner (87. Min. Christian Kurz), Lukas Fuchs, Alex Schmidt, Tom Hauer (87. Min. Simon Wagner), Basti List, Felix Sagasser, Kevin Bauer, Flo Moritz, Marcel Spiga (70. Min. Fabian Solek), Jonas Wagner (70. Min. Severin Streibl)

Ein denkbar schlechter Start in dieser Partie, denn die Gastgeber gingen bereits in der 6. Minuten mit 1:0 in Führung. S. Sommer verwertete per Kopf einen Eckball. Der SVS II hatte danach das Spiel komplett im Griff und ließ Ball und Gegner laufen. Ein erneuter guter Angriff in der 37. Minute bedeutete das 2:0 durch Q. Stiglbauer, wobei Keeper Tim Schneider noch glänzend reagierte, aber gegen den Nachschuss machtlos war.

Die erste und einzige nennenswerte Chance für die West´ler hatte Basti List in der 44. Minute, aber sein Freistoß ging leider nur an den Außenpfosten.

Für die zweite Hälfte hatten sich unsere Jung´s viel vorgenommen, aber bereits in der 46. Minute erhöhte wiederum S. Sommer auf 3:0. In der 59. und 60. Minute verhinderte unser Goalie Tim Schneider einen noch höheren Rückstand als er zweimal gegen S. Sommer reaktionsschnell zur Stelle war. Der erste schöne Spielzug von Felix Sagasser zu Nici Margrandner brachte den Anschlusstreffer zum 3:1, denn Jonas Wagner vollstreckte die scharfe Hereingabe.

Jetzt war West endlich besser im Spiel und einen guten Schuss von Basti List wehrte TW L. Westner gerade noch zur Ecke ab. Keeper Tim Schneider vereitelte in der 84. Min. eine Chance von Q. Stiglbauer aus ca. 8 Metern und nur vier Minuten später vergab Basti List eine gute Möglichkeit. Die letzte Möglichkeit hatte Lukas Fuchs, aber seinen Distanzschuss lenkte TW Westner über die Querlatte, und so blieb es bei der 3:1-Niederlage.

Fazit: West hatte die ersten 60 Minuten praktisch nichts entgegenzusetzen und dadurch geht der Sieg für den SVS II auch völlig in Ordnung.