SG FC Passau III/DJK Eintracht II –  DJK Passau West II  0 : 0

Felix Schedlbauer ( TW ), Sebastian Hauer, Tim Geier, Johannes Döring, Andreas Weikelsdorfer, Manuel Schmitt, Kristof Nagy, David Moritz, Lukas Plettl, Peter Gottinger, Matthias Eder ( C )

Bank: Leon Maier, Tobias Geier, Mergim Elezi, Julian Holzer, Jonas List

Unsere Zweite Mannschaft war zum Rückrundenauftakt zu Gast bei der SG 1.FC Passau 3 / Eintracht Passau 2 am Oberhaus.

Zu Beginn der Partie waren unsere Jungs besser ins Spiel gekommen und hatten ein paar Torchancen verzeichnen können, aber leider ohne Torerfolg. In der 17.Minute erhielt Abwehrspezialist Andreas Weikelsdorfer eine 10-Minuten Strafe, da er den am linken Flügel vorbeispielenden Gegenspieler unabsichtlich mit den Ellenbogen im Gesicht traf.

Aber auch in Unterzahl konnte West gute Konterchancen verzeichnen, eine davon durch eine A-Jugend Kombination, denn Sebastian Hauer schickte Tim Geier, dieser umkurvte den Torwart der einhakte, aber Tim Geier ließ sich nicht fallen sondern wollte den Torerfolg, der ihm leider aus blieb. Danach passierte wenig und so ging man mit 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte dann ein anderes Bild, die heimische SG wurde stärker, bedingt dadurch das Coach Michael Lepkaliuk verletzungsbedingt des Öfteren wechseln musste. So drückten die Hausherren auf das Gehäuse von TW Felix Schedlbauer, doch dieser hatte einen guten Tag und hielt seinen Kasten sauber. In der 80. Spielminute dann ein großer Aufreger zum Ärger der Hausherren, der Ball war im Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits, Glück für unsere Westler, denn mehrere Augenzeugen waren anderer Meinung.

Eine einzige Chance, in der 85.Spielminute hatte West in der zweiten Halbzeit, der Heimkeeper verschätze sich bei einem langen Ball und rutsche durch, doch das Leder wollte trotzdem nicht rein und so blieb es bei einem leider schwachen A-Klassen-Spiel bei einem torlosen Unentschieden.

Fazit: Eine eher schwächere Vorstellung unserer zweiten Mannschaft, die mit diesem einen Punkt gut leben kann.