SC Batavia Passau II  –  DJK Passau West III    2 : 0

Arne Rubehn ( TW ), Andreas Weikelsdorfer ( C ), Peter Gottinger, Marko Ivic, Lukas Plettl, Daniel Hackl, Mergim Elezi, Marius Handrugan, Jonas List, Markus Eder, Tobias Geier

Bank: Sebastian Reitmeier, Balazs Tatar, Stefano Spiga

Unsere Dritte ebenfalls zum Stadtderby bei der Reserve des SC Batavia Passau auf dem  Batavenberg ran. Beide Mannschaften waren noch punktlos und wollten den ersten Dreier der Saison einfahren. Die Anfangsphase war eher ein Abtasten, keines der beiden Teams wollte zunächst ein Risiko eingehen.

Im Laufe der ersten Halbzeit haben dann doch die Gastgeber mehr investiert, aber keine nennenswerten Torchancen erspielt, und so ging man bei einem eher mäßigen Spiel mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang übernahmen dann doch unsere Westler mehr und mehr das Kommando und näherten sich des Öfteren an das Tor der Hausherren heran. Hier war aber auch nur eine gute Gelegenheit zu verzeichnen, doch ein guter Freistoß wurde vom Batavenkeeper zur Ecke geklärt. In der 71.Minute die entscheidende Szene des Spiels, wobei ein Batavenspieler in unseren Strafraum dribbelte um sich dann einen äußerst strittigen Elfmeter ergattern konnte.

Der fällige Elfmeter wurde verwandelt von Klaus Högn zum 1:0 verwandelt, wobei dies denkbar knapp war, denn Keeper Arne Rubehn war noch dran, konnte den Rückstand aber nicht verhindern. Jetzt spielte nur noch West, denn unsere Jung´s wollten unbedingt den eigentlich verdienten Ausgleich erzielen. Leider agierte West II zu ideenlos und ungenau und konnte sich keine wirklich torgefährlichen Szenen erarbeiten. Den Schlusspunkt setzte Markus Geiger in der 90.Minute, als er einen Konter zum 2:0-Endstand abschließen konnte.

Fazit: Eine sehr ärgerliche Derbyniederlage, da denkbar mehr drin gewesen wäre.