SC Batavia Passau I  –  DJK Passau West II    3 : 3

Felix Schedlbauer ( TW ), Sebastian Hauer, Johannes Döring , Matthias Galler, Fabian Solek, Thomas Berzl, Jan Holland, David Moritz, Matthias Eder ( C ), Tim Geier, Christian Kurz

Bank: Miron Reshiti, Christian Käser, Lukas Plettl, Benedikt Zauner

Unsere Zweite war zum Stadtderby auf den Batavenberg geladen. Bereits in der 2. Minute, nach einer Ecke, die erste Riesenchance für West, doch der Ball ging nur an die Querlatte und der Nachschuss leider drüber. Danach waren auf beiden Seiten meist Chancen nach langen Bällen, und eine davon platzierte Thomas Berzl auf Fabian Solek in der 28. Minute. Fabian war vor dem herausgeeilten Batavenkeeper am Ball und spitzelte den Ball zur 0:1-Führung ins Tor. Nur zwei Minuten später schlugen die Bataven zurück, denn auch nach einem langen Ball, fiel der Ausgleichstreffer zum 1:1. Torschütze M. Ammerl war allerdings im Abseits. Bis zur Halbzeit passierte danach wenig und so ging man auch leistungsgerecht, bis dahin, mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann hervorragend für West, denn Matthias Galler sorgte in der 47. Minute, mit seinem linken Fuß per Dropkick in den Winkel, für die 1:2-Führung.

Die Gastgeber gaben sich nicht auf und spielten sehr offensiv und aggressiv nach vorne, und in der 56. Min. zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul an der Strafraumgrenze auf den Punkt, doch den fälligen Elfmeter parierte der gut aufgelegte Keeper Felix Schedlbauer sogar sicher. Die Bataven drückten weiter und erhielten in der 65. Minute einen (unberechtigten) Freistoß, zentral 20 Meter vor dem Tor. J. Reitberger verwandelte sehenswert um die Mauer zum verdienten 2:2-Ausgleich. West verlor danach zu oft in der Vorwärtsbewegung den Ball und kam defensiv mit den schnellen Offensivkräften der Bataven nicht mehr so gut zurecht wie in Halbzeit 1. In der 75. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt (etwas strittig) für die Gastgeber.

Diesmal war TW Felix Schedlbauer machtlos und J. Reitberger erhöhte auf 3:2. Ab jetzt spielte nur noch West, da sich die Bataven aufs Kontern zurückzogen. Die Schlussphase wurde von Minute zu Minute hitziger und es wurden gelbe Karten am Fließband verteilt. Die Nachspielzeit eskalierte dann, da beim ,,Bataven-Mädels-Fanlager“ ein Ball nicht freigegeben worden war und Johannes Döring diesen schnell ins Spiel bringen wollte, sogar tätlich tuschiert worden war.

Durch komplette Disziplinlosigkeit und teils unsozialen Verhalten wurden zwei Batavenspieler sogar mit 10 Minuten und Gelb-Rot vom Platz verwiesen. West warf alles nach vorne und sorgte in der 98.Minute sogar für den LuckyPunch. Fabian Solek wurde mit der letzten Aktion des Spiels im 16er gefoult, und der Schiedsrichter zeigte erneut auf den Elfmeterpunkt, diesmal aber für West. Matthias Galler verwandelte souverän zum 3:3-Endstand

Fazit:  Dieses Derby hatte alles, was ein Derby eben zu bieten hat. Aufgrund einer kämpferisch guten Leistung und einer nicht zu verstehenden Disziplinlosigkeit der Bataven, ein eher glückliches aber trotzdem verdientes Unentschieden.