Passau West II – 1. FC Passau III  –  5 : 2

Alessandro Spiga (TW), David Moritz, Matthias Eder , Jimmy Plettl , Jo Döring , Nici Margrandner, Simon Wagner, Fabian Solek, Andreas Weikelsdorfer, Kristof Nagy, Christian Schreiner

Bank: Jacob Bellem, Jonas List, Julian Holzer, Marko Ivic

Zum Saisonauftakt und Stadtderby durfte unsere Zweite die neu gegründete SG Passau/ Eintracht begrüßen. Gespielt wurde bei sommerlichen Temperaturen auf den Kunstrasen Söldenpeterweg.

Zu Beginn war West tonangebend und bereits in der 7.Minute verwandelte Fabian Solek per Kopf, nach wunderbarer Flanke von Neuzugang Kristof Nagy, zur 1:0-Führung.

Doch der Gast wehrte sich und glich in der 20.Minute per Konter zum 1:1 aus, wobei West sofort reagierte und über eine schöne Vorlage von Jo Döring, in den Lauf von Kristof Nagy, wieder mit 2:1 in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit legte Nici Magrandner uneigennützig vor dem gegnerischen Torwart nochmal quer, und Fabian Solek musste nur noch in das leere Tor, zum 3:1-Halbzeitstand einschieben.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der Gast das Geschehen. Zu wenig kam von West und daher auch ein verdienter Anschlusstreffer per Freistoß in der 59.Minute zum 3:2. Jetzt ging das Spiel hin und her, aber West bemühte sich, und so kam es in der 81.Minute nach Vorarbeit vom starken Jo Döring auf Christian Schreiner zum 4:2.

Denn Schlusspunkt setzte wiederum Christian Schreiner in der 90. Minute, der zum 5:2-Endstand vollstreckte.

Fazit: Saisonauftakt beim Stadtderby geglückt, weiter so !!!!!