FC Vilshofen I – DJK Passau West I   1 : 2

Tim Schneider (TW), Nici Margrandner, Flo Moritz, Lukas Fuchs, Severin Streibl (55. Min. Marcel Spiga), Alex Schmidt (76. Min. Patrick Mühlberger), Tom Hauer, Kevin Bauer, Basti List, Felix Sagasser, Jonas Wagner (70. Min. Severin Streibl)( 83. Min. Fabian Solek)

Am vergangenen Samstag waren unsere Jung´s zum Saisonauftakt zu Gast beim FC Vilshofen. Bereits in der 2. Minute die erste Möglichkeit für West aber ein Kopfball von Kapitän Lukas Fuchs ging knapp am Pfosten vorbei. Nur drei Minuten später setzte sich Nici Margrandner gekonnt auf der Außenbahn durch, und seine scharfe Hereingabe beförderte ein Vilshofen`er Abwehrspieler, zur 0:1-Führung, ins eigene Tor. Dann dauerte es für die nächste nennenswerte Chance bis zur 31. Minute, und hier verpasste Lukas Fuchs eine Flanke von Basti List, denkbar knapp.

In der 43. Minute wieder eine klasse Vorarbeit von Nici Margrandner, dessen mustergültige Flanke Basti List zum 0:2 vollstreckte. Die Gastgeber verzeichneten im ersten Durchgang lediglich zwei Freistöße, die aber beide nichts einbrachten.

Nach dem Seitenwechsel (59. Min.) konnte Vilshofen auf 1:2 verkürzen, denn S. Cozac verwandelte einen Freistoß direkt an unserer Mauer vorbei. Danach kamen die Gastgeber immer mehr auf, und unsere Jung´s verteidigten mit Mann und Maus. In der 62. Minute parierte Keeper Tim Schneider einen strammen Schuss glänzend, und nur zwei Minuten später ging ein Schuss knapp am West-Gehäuse vorbei.

Ein Kopfball aus kurzer Distanz von K. Omovie ging ebenfalls knapp am Pfosten vorbei. Beide Mannschaften waren praktisch, bei hochsommerlichen Temperaturen, am Ende, und es ergab sich nur noch eine Möglichkeit. Marcel Spiga erzielte in der 93. Min. das vermeintliche 1:3, doch der Linienrichter entschied (unberechtigt) auf Abseits, wie dieser nach dem Spiel auch Spigi mitteilte.

Fazit: Auf Grund der doch eher schwachen zweiten Halbzeit, muss man von einem glücklichen Auswärtssieg sprechen. Ist uns aber egal 😊