FC Salzweg II  –  DJK Passau West II    2 : 4

TW Spiga Alessandro, Bellem Jacob, Holland Jan, Streibl Severin, Nagy Kristof, Solek Fabian, Döring Johannes, Plettl Lukas, Eder Matthias, Weikelsdorfer Andreas, Sarembe Jakob

Bank: List Jonas, Elezi Mergim, Fuhr Arthur, Zeindl Matthias

Das Spiel begann zunächst verhalten, beide Mannschaften tasteten sich ab und produzierten einige unnötige Ballverluste. Bereits in der 5. Minute gelang dem Gastgeber jedoch der Führungstreffer. Ein Abwehrfehler der West`ler ermöglichte Clinton Amadin, unbedrängt vor dem Passauer Torwart Alessandro Spiga aufzutauchen, und zur 1:0-Führung einzuschieben.

Die Antwort von DJK Passau-West ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 13. Minute spielte Jan Holland einen langen Ball auf Fabian Solek, der durch ein Missverständnis zwischen Torwart und Innenverteidiger der Gastgeber begünstigt, den Ball nur noch zum 1:1-Ausgleich einschieben musste.

Wenige Minuten später war es erneut Fabian Solek, der nach einer schnellen Spielverlagerung von Jakob Sarembe auf Lukas Plettl, dieser setzte sich im Zweikampf durch und schickte Fabian Solek. Die Flanke fand Severin Streibl der wiederum auf Solek ablegte und das 1:2 für Passau-West erzielte.

Das Spiel verlor danach etwas an Fahrt und plätscherte dahin, bis kurz vor der Halbzeit Mario Süß nach einem möglicherweise abseitsverdächtigen Steckpass den erneuten Ausgleich zum 2:2 für Salzweg erzielen konnte.

Die zweite Halbzeit begann kampfbetont, mit vielen kleinen Fouls auf beiden Seiten. In der 65. Minute brachte ein langer Ball von Johannes Döring auf Severin Streibl die erneute Führung für Passau-West. Der Keeper der Gastgeber konnte Streibls ersten Versuch zwar abwehren, doch Solek verwandelte den Abpraller eiskalt zum 2:3 und schnürte seinen Hattrick!

Unglücklicherweise verletzte sich der Torhüter bei dieser Aktion und musste ausgewechselt werden. Nur vier Minuten später zeigte sich erneut die starke Kombination aus Solek und Streibl. Solek legte den Ball auf Streibl zurück, der souverän zum 2:4 vollendete. In der Schlussphase zogen sich die Westler etwas zurück und verwalteten das Ergebnis. Die Defensive stand stabil, und Salzweg kam kaum noch zu nennenswerten Chancen.

Fazit: Ein verdienter Sieg für DJK Passau-West II, der durch Kampfgeist und Willensstärke errungen wurde. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Fabian Solek, der an allen vier Toren beteiligt war. Die Mannschaft zeigte eine geschlossene und disziplinierte Defensivleistung und nutzte die sich bietenden Chancen konsequent.