DJK Straßkirchen II  –  DJK Passau West II    0 : 4

Felix Schedlbauer (T), Jan Holland, David Moritz, Michael Krenn, Simon Wagner, Sebastian Hauer, Johannes Döring (C), Kristof Nagy, Lukas Plettl, Miron Reshiti, Christian Schreiner

Bank: Jonas List, A. Weikelsdorfer, Mergim Elezi, Marius Handrugan, Leon Maier

Die DJK Passau-West II konnte sich am Samstag mit einem souveränen 4:0-Auswärtssieg gegen die DJK Straßkirchen II eindrucksvoll zurückmelden und wichtige drei Punkte mit nach Hause nehmen. Nach nur zwei Punkten aus den letzten vier Spielen war dieser Sieg bei kaltem, regnerischem Wetter und 8 Grad Außentemperatur ein dringend benötigter Erfolg. West startete stark in die Partie und erwischte Straßkirchen eiskalt.

Bereits in der 2. Minute fing Christian Schreiner einen misslungenen Spielaufbau der Gastgeber ab und schickte Johannes Döring steil. Dieser blieb vor dem Tor cool und brachte West früh mit 0:1 in Führung. In den folgenden Minuten neutralisierten sich beide Teams größtenteils im Mittelfeld. Trotz einiger Versuche, den Ball gefährlich in den Strafraum zu flanken, fehlte es beiden Mannschaften an Präzision in der letzten Aktion. Kurz vor der Halbzeitpause setzten unsere Westler jedoch erneut ein Ausrufezeichen.

Simon Wagner bekam in der 43. Minute den Ball zugespielt, zog aus etwa 20 Metern ab und versenkte den Ball flach im langen Eck zum 0:2. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit begann deutlich ruhiger, was wohl auch den widrigen Wetterbedingungen geschuldet war. Das Spiel verlagerte sich vermehrt ins Mittelfeld, ohne dass sich große Torchancen ergaben.

In der 63. Minute kam es jedoch zu einer kuriosen Szene: Ein weiter Abschlag von Torwart Felix Schedlbauer sprang vor dem gegnerischen Strafraum auf und übersprang den weit herausgeeilten Torwart der DJK Straßkirchen. Der Ball landete zum 0:3 im Netz – begünstigt durch den Wind und den kleinen Platzverhältnissen. Nach diesem Tor hatte Straßkirchen mehr vom Spiel, konnte jedoch keine zwingenden Chancen kreieren.

West verteidigte diszipliniert und war sichtlich darauf bedacht, die „Null“ zu halten. In der 89. Minute setzte Passau-West den Schlusspunkt: Nach einem schön herausgespielten Konter über Leon Maier, der den Ball präzise in die Mitte brachte, vollendete Marius Handrugan sicher zum 0:4-Endstand.

Fazit: Das Team um Trainer Michael Lepkaliuk zeigte eine konzentrierte und effiziente Leistung, bei der sie aus ihren wenigen Chancen das Maximum herausholte. Besonders hervorzuheben ist die geschlossene Teamleistung, die dem Team nicht nur den Sieg, sondern auch eine wichtige defensive Stabilität brachte. Ein verdienter Erfolg, der das Team nach den letzten schwächeren Spielen wieder in die Erfolgsspur zurückbringt.