DJK Passau West II – VFB Passau-Grubweg I    0 : 3

Christoph Eder ( TW ), Sebastian Hauer, Michael Krenn, Johannes Döring, Matthias Eder, Christian Schreiner, Tim Geier, Simon Wagner, Lukas Plettl, David Moritz, Aron Mikulka

Bank: Matthias Zeindl, Mergim Elezi, Miron Reshiti, Andreas Weikelsdorfer

Unsere Zweite empfing zum Stadtderby den VfB Passau Grubweg I, und die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando, Diese spielten es bis ins letzte Drittel auch gut aus, doch dann fehlte es an Präzision oder die Defensive um Kapitän Matthias Eder verteidigte kämpferisch gut. In der 33. Minute, nach einer Ecke, dann doch das verdiente 0:1 durch Jonas Just. Von unserer Zweiten war bis dahin offensiv leider sehr wenig zu sehen, und so ging es mit diesem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte ein ähnliches Bild, wobei der eingesprungene Torwart Christoph Eder schlimmeres für die Hausherren verhindern konnte. In der 66.Minute dann wieder nach einem Eckball das 0:2 von Ex-Westler Günther Krammer per Kopf. Ab hier verwaltete der VFB nur noch und ließ Ball und Gegner laufen. In der 77. Minute wieder Eckball für die Gäste, und es stand 0:3, denn West-Keeper Chris Eder lenkte das Leder leider unglücklich ins eigene Tor.

Fazit: Zwar entstanden die Gegentreffer alle nach Standards (3 Eckbälle), dennoch war der VfB die spielstärkere und reifere Mannschaft. Erwähnt sei noch, dass an diesem Spieltag gleich vier U19 Spieler bei unserer Zweiten aufliefen, und Ihre Sache relativ gut machten.