DJK Passau West I  –  FC Salzweg I    0 : 0

Tim Schneider (TW), Nici Margrandner, Lukas Fuchs (78. Min. Thomas Berzl), Alex Schmidt, Tom Hauer, Basti List, Felix Sagasser, Kevin Bauer, Flo Moritz, Marcel Spiga, Jonas Wagner (78. Min. Fabian Solek)

Beim letzten Heimspiel war der Favorit aus Salzweg zu Gast am Söldenpeterweg. In der Anfangsphase waren die Gäste etwas über-legen, hatten aber keine nennenswerten Abschlüsse zu verzeichnen. In der 16. Minute verpasste Spigi eine scharfe Hereingabe denkbar knapp, und in der 27. Minute klärte Keeper Tim Schneider reaktionsschnell gegen Ch. Hugger aus ca. 8 Metern.

Danach dauerte es bis zur 45. Minute, und hier war wiederum Goalie Tim Schneider gegen Max Rohmann zur Stelle. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff hatte Spigi noch eine gute Chance, doch sein Schuss ging knapp am Salzweger Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel (59. Min.) hatte Jonas Wagner die erste Gelegenheit, doch sein Kopfball ging drüber. Vier Minuten später ein Kopfball von C. Hugger, der aber keine Gefahr darstellte. In der 65. Min. ging ein Schuss von Spigi wieder knapp drüber, ebenso wie gegenüber ein Fernschuss von C. Hugger. Die Schlussphase gehörte aber dann eindeutig den West´lern. Einen Distanzschuss von Basti parierte TW Caka, und nur drei Minuten später zielte Thomas Berzl aus ca. 8 Metern nur Zentimeter am Tor vorbei.

In der 90. Minute verhinderte N. Mautner das 1:0, denn er klärte den Schuss von Schmidt`i gerade noch auf der Torlinie. Die letzte gute Möglichkeit hatte Fabian Solek in der 92. Minute, doch sein Schuss konnte geblockt werden, und so blieb es beim 0:0.

Fazit: Da sich beide Mannschaften weitestgehend neutralisierten, geht das Unentschieden unterm Strich in Ordnung, wenngleich die Hausherren in den Schlussminuten dem „Lucky Punch“ wesentlich näher waren.