DJK Jägerwirth I  –  DJK Passau West II    4 : 0

Felix Schedlbauer (TW), Matthias Eder ( C ), Jan Holland, Daniel Hackl, Johannes Döring, Kristof Nagy, Fabian Solek, Christian Schreiner, Lukas Plettl, Arthur Fuhr, David Moritz

Bank: Peter Gottinger, Andreas Weikelsdorfer, Jonas List, Michael Krenn, Mergim Elezi, Aaron Mikulka

Unsere Zweite war am vergangenen Sonntagnachmittag in Jägerwirth zu Gast, und hier war von Anfang an ein schweres Spiel gegen einen der Titelfavoriten zu erwarten.

In der Anfangsphase waren die Jung´s von Coach Lepi relativ gut im Spiel, und hatten auch nach Vorne ein paar gute Ansätze. Nach ca. 15 Minuten übernahm aber der Hausherr das Kommando, und West sah sich mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Es wurde gut verteidigt, aber in der 21. Minute kassierte man doch das 1:0 durch M. Onderka, nach strittiger Situation, da TW Felix Schedlbauer zuvor den Ball an der Hand hatte und der Stürmer trotzdem den Ball ins Tor beförderte.

Jetzt kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich über dessen linke Seite mehrere Chancen. In der 35.Minute erzielte K. Freund das 2:0 und in der 40. Minute kassierten unsere West´ler das 3:0, wiederum durch M. Onderka. Vorausgegangen war ein schlecht verteidigter Einwurf Nähe der Eckfahne, wobei man den Jägerwirth`er ungehindert flanken ließ.

In der zweiten Hälfte schalteten die Hausherren einen Gang zurück, konnten sich aber immer noch die ein oder andere Torchance erspielen. Unsere Zweite kam sehr selten nach vorne, und wenn dann durch lange Bälle auf den schnellen Fabian Solek. Man wehrte sich aber mit Mann und Maus, und so wurde das Spiel teils auch mit gröberer Herangehensweise etwas ,,ruppiger „.

Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit (93. Min.) setzte nochmal Jägerwirth mit einer gut herausgespielten Kombination. M. Onderka vollendete, mit seinem dritten Treffer, zum 4:0-Endstand.

Fazit: Ein an diesem Tag (für diese Spielklasse) übermächtiger Gegner zeigte unserer zweiten Mannschaft die Grenzen auf. Keeper Felix Schedlbauer verhinderte mit einigen guten Aktionen eine noch höhere Niederlage.